на главную карта сайта написать письмо
Стройприбор

Индикатор радиоактивности RADEX

Индикатор радиоактивности RADEX RD1503+

Техническое описание и характеристики

РД1503+ предназначен для оценки мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т.д.), а также может быть использован персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений. Кроме того, он позволяет обнаруживать загрязненность объектов бета-активными радионуклидами.

РД1503+ оценивает радиационную обстановку по величине мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения (далее – мощности дозы) с учетом рентгеновского излучения.

Эти данные получены в результате исследований проведённых Центром метрологии ионизирующих излучений Государственного научно метрологического центра «ВНИИФТРИ» в период 1-8 декабря 2005г и утверждены протоколами от 14.12.2005 г.

Прибор подсчитывает количество гамма и бета - частиц с помощью счетчика Гейгера - Мюллера в течение 40 с и индицирует показания в мкЗв/час или мкР/час на жидкокристаллическом дисплее. Регистрация каждой частицы сопровождается звуковым сигналом, что позволяет реализовать режим "Поиск".
В приборе введён дополнительный режим «ФОН», в котором проводится оценка мощности дозы, но на дисплей выводится не одно, как в РД1503, показание - мощность дозы, а одновременно два - превышение мощности дозы над мощностью дозы фона и значение мощности дозы фона. Этот режим очень удобен при обследовании помещений, когда необходимо знать, на сколько показания внутри помещения отличаются от показаний на открытой местности и как правильно определить значение мощности дозы открытой местности.

Индикатор радиоактивности RADEX RD1212

RADEX RD1212 – новый прибор с новыми возможностями.

  • Время измерения 10 секунд
  • Измерение фона и возможность измерения с учётом фона
  • Постоянное самотестирование, которое позволяет пользователю быть уверенным в том, что прибор проводит измерения, а не просто включен
  • Сохранение результатов измерений в памяти прибора
  • Передача результатов измерений на компьютер через USB кабель
  • Плавная установка уровня порога
  • Звуковой сигнала
  • Вибросигнал
  • Многоязычность
  • Часы и дата
  • Фонарь

Индикатор магнитного и электрического полей промышленной частоты RADEX EMI50

Индикатор RADEX EMI50 предназначен для обнаружения и локализации зон электромагнитной опасности в жилых и общественных помещениях. Прибор RADEX EMI50 поможет избежать зон электромагнитной опасности, нахождение в которых неблагоприятно влияниет на здоровье человека.

© «СТРОЙПРИБОР», 2008
г. Красноярск, ул. Менжинского, 14б, оф 6
тел.: +7 (391) 240-56-56
e-mail: krasstroypribor@mail.ru
ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Разработка: «ИнтекМедиа»
Технология: «CMS Aquilon»